27 января 2012 года в Минске состоялось республиканское собрание научной общественности, посвященное Дню белорусской науки. Оно было устроено в актовом зале Дворца культуры «МАЗ», где собрались члены правительства и представители отечественного научного сообщества.
Первая часть форума прошла в виде конференции, на которой были зачитаны доклады о достижениях и перспективах развития научно-технической деятельности в Республике Беларусь. В перерыве можно было ознакомиться с выставкой научно-технических достижений, развернутой на первом и втором этажах фойе ДК, а также на площадке перед зданием.
В башне дворца Румянцевых и Паскевичей в экспозиции «Княжеская библиотека» открылась выставка «Античная нумизматика», представляющая оригинальные образцы монет Древней Греции и Рима.
Каждый ребенок в определённый период своей жизни мечтает найти клад - сундучок или горшочек, полный ярких драгоценных камней, жемчуга и сверкающих золотых монеток. Годы идут, мечты меняются... Но для некоторых чеканные металлические кружочки продолжают оставаться чем-то необыкновенным; не потому, что изготовлены из ценных металлов, а потому, что являются неотъемлемой частью истории.
21 февраля в 19.00 «Музыкальный салон» Гомельского дворцово-паркового ансамбля рад предложить своим гостям встречу с Народной артисткой России Жанной Бичевской. Почитателям своего таланта легендарная певица представит концертную программу «От сердца к сердцу 40 лет». В концерте принимает участие поэт, композитор и певец Геннадий Пономарёв.
23 января 2012 года в Национальном художественном музее Республики Беларусь открылась выставка «Шедевры книжного искусства», приуроченная к началу Года книги. Выставка подготовлена сотрудниками музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля и Ветковского музея народного творчества им. Ф.Г. Шклярова. Посетители выставки получили уникальную возможность познакомиться с историко-культурными ценностями, дошедшими к нам из глубины веков. Некоторым из хрупких бумажных «памятников» - около полутысячи лет! Собрания старопечатных и рукописных книг Ветковского и Гомельского музеев насчитывают сейчас около 800 памятников XVI - начала XX вв.
В рамках выставочно-образовательного проекта «Классики белорусского искусства» в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей открылась выставка живописи художника-авангардиста Владимира Акулова.
Владимир Акулов... Это неординарная личность, человек с душой вечного путешественника, которому достаточно случайных временных пристанищ в его постоянном поиске ответов на вечные вопросы.
13 января 2012 года в рамках проекта «Зимняя музыкальная ассамблея» , которая проходила на пандусе дворца Румянцевых и Паскевичей, были подведены итоги акции «Поблагодари Кролика и Загадай желание Дракону» и конкурса Новогодних и карнавальных костюмов среди жителей и гостей города Гомеля.
По итогам конкурсов, которые проводились в рамках акции «Поблагодари Кролика и Загадай желание Дракону», победителями стали...
13 января 2012 года в 18.00 в канун старого Нового года на пандусе дворца Румянцевых и Паскевичей состоялся большой концерт проекта «Зимняя музыкальная ассамблея», который завершился лазерным шоу. Таким ярким культурным событием Гомельский дворцово-парковый ансамбль подводит итог своей деятельности в рамках акции «Гомель - культурная столица Беларуси и Содружества Независимых Государств 2011».
В концертной программе приняли участие музыканты из России и Беларуси, выступление которых проходило на фоне празднично освещённого дворца.
10 января 2011 года в г. Минске во Дворце Республики состоялась церемония вручения премий "За духовное возрождение" и специальных премий Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства.
Коллектив государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» стал лауреатом специальной премии Президента Республики Беларусь 2011 года за сохранение и пропаганду историко-культурного наследия, большую работу по развитию международных культурных связей.
8 января 2012 года в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей в рамках совместной программы музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля и Черниговского областного исторического музея им. В.В. Тарновского «В гости к брату славянину» очередной раз состоялся белорусско-украинский Рождественский «светский раут».